Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Головна » Обзоры » Внутрішній ринок » Ринок м'яса » Рынок мяса: цены и тенденции (18-25.03) -07/04/2010
Рынок мяса: цены и тенденции (18-25.03) -07/04/2010

За период с 18 по 25 марта 2010 г. ценовая ситуация на украинском рынке крупного рогатого скота практически не изменилась. Ограниченное предложение быков на убой и стабильный спрос на полутуши быков, способствовал поддержанию стабильного уровня цен. Между тем, благодаря приближению празднования Пасхи цены на свиней для убоя и свинину пришли в движение. Производители мяса птицы повысили отпускные цены на курятину, что соответствующим образом отразилось на розничных ценах. Об этом идет речь в аналитическом еженедельнике "Мясной монитор" ДП "Держзовнишинформ".


Говядина

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ начальник отдела по вопросам АПК ДП "Держзовнишинформ" Антон Порембский, за период с 18 по 25 марта 2010 г. ситуация на украинском рынке крупного рогатого скота (КРС) практически не изменилась по сравнению с ситуацией неделей ранее.

 

Ограниченное предложение быков на убой и стабильный спрос на полутуши быков со стороны компаний, поставляющих говядину в розничные сети, способствовало поддержанию стабильного уровня цен на данный товар. В тоже время продолжающаяся выбраковка коров и сдача на убой молодняка при относительно низком в этом году спросе на КРС со стороны мясокомбинатов способствует сохранению тенденции снижения цен на коров.



За отчетный период закупочные цены мясокомбинатов находились на следующем уровне: коровы - 10,80-11,80 грн/кг живого веса, быки - 13,50-14,50 грн/кг живого веса (см.Таблицу 1). В тоже время закупочные цены на скот у населения остались на уровне 10,00-11,20 (коровы) и 11,50-12,50 (быки).

 

Уровень цен на говядину сохранился прежний: быки (полутуши 95+) - 25,00-25,50 грн/кг (FCA), коровы (полутуши) - 22,00-22,50 грн/кг (FCA). При этом цена на коров на уровне 22,50 грн/кг называется трейдерами как максимальный уровень, который сейчас можно получить за данный товар.

 

В начале недели многие откормочные предприятия по-прежнему воздерживались от продаж КРС, ожидая роста цен. Однако, по всей видимости, отмечает А.Порембский, производители готовых мясных изделий учли печальный опыт продаж своей продукции в аналогичный период 2009 года, когда, несмотря на сократившееся производство, многим из них розничные сети вернули просроченный товар, который так и не был продан, несмотря на традиционное увеличение продаж данной продукции в период празднования Пасхи. Мясопереработчики действуют сейчас очень осторожно, взвешено подходя к ассортименту продукции, учитывая рост себестоимости ее производства и падение доходов населения.

 

С другой стороны, падение цен на свинину позволило украинским мясопереработчикам переключиться на закупку данного вида мяса.

 

Трейдеры по-прежнему отмечают низкое предложение телят на откорм. Цены на телят для откорма (6-8 месяцев, вес до 200 кг) сейчас находятся на уровне 13,00-13,50 грн/кг. В то же время телята симментальской породы продаются по ценам на уровне 14,00-14,50 грн/кг.

 

Свинина

Благодаря приближению празднования Пасхи пришли в движение цены на свиней для убоя и свинину. Так рост цен на свиней за отчетный период составил 0,30-0,50 грн/кг в зависимости от региона, типа откормочного хозяйства и вида свиней.

 

Все большим спросом у мясопереработчиков пользуются беконные свиньи благодаря большему выходу мяса. Максимальная отпускная цена откормочных хозяйств на беконных свиней достигла уровня 16,20 грн/кг. При этом трейдеры прогнозируют дальнейший рост цен на этот товар до 0,50-0,80 грн/кг.

 

В целом, средний уровень закупочных цен на данный товар составляет 13,00-15,80 грн/кг живого веса. Верхний уровень цен соответствует ценам на беконных свиней. При этом закупочная цена на свиней у населения колеблется преимущественно на уровне 13,00-14,30 грн/кг живого веса, а на свиней у коллективных хозяйств - 14,80-15,80 грн/кг (см. Таблицу 1).

 

Цены на отечественную свинину в полутушах (беконная, автомобильные партии) также немного выросли до 22,00-22,50 грн/кг (полутуши с салом и шкурой). При этом качественный товар на компании, работающие с розницей, уходит по ценам на уровне 23,50-24,50 грн/кг. Цены на жирную свинину (2-я категория) - 21,00-21,50 грн/кг.

 

В связи с приближением празднования Пасхи увеличилась активность импортеров данного товара. Цены на импортные мороженые свиные полутуши производства Польши выросли и теперь находятся в диапазоне 20,00-21,50 грн/кг в зависимости от региона и качества товара (категории E/U/R) (EXW, склад Украина). Охлажденные польские полутуши предлагаются по ценам от 22 грн/кг.

 

А.Порембский отмечает, что на данный момент предложение бразильского и норвежского товара на украинском рынке довольно ограничено и существенного влияния на цены он не оказывает.

 

Между тем, в Украину активно ввозятся свиные субпродукты, а также части свиной туши. В частности, украинские предприятия увеличили закупку бокового сала, которое используется для производства колбас, а также частей туш для производства копченостей. При этом по отдельным позициям, например, окороку наблюдается даже нехватка товара. Так цены на украинский окорок выросли до 31-32 грн/кг, тогда как данный товар производства Бразилии предлагается по ценам на уровне 34 грн/кг.

 

Импортный боковой шпик производства Польши/Германии предлагается по ценам на уровне 9,50 грн/кг, а аналогичный украинский товар по 9 грн/кг. Цены на хребтовой шпик производства Польши/Германии выросли до 12,00 грн/кг.

 

Мясо птицы

Как уже отмечалось, украинские производители мяса птицы были вынуждены в конце отчетного периода увеличить отпускные цены на курятину. Так, цена на куриную тушку буквально за 2-3 дня выросла на 0,80-1,30 грн/кг до 14,00-14,50 грн/кг в зависимости от производителя.

 

За период 18-25 марта продолжился рост розничных цен на тушку птицы преимущественно в вакуумной упаковке. Рост в зависимости от сети составил 0,20-0,80 грн/кг по сравнению с уровнем цен предыдущей недели. С другой стороны, в отдельных сетях наблюдались акционные продажи тушек по ценам примерно на 0,80 грн/кг ниже среднерыночной стоимости данного товара.

 

Также выросли цены на куриный окорок, при этом в некоторых сетях рост составил 3 грн/кг. Кроме того, продолжился рост на дорогие части птицы. Так розничная цена на куриный шницель в отдельных розничных точках выросла на 4,40 грн/кг. По-прежнему наибольшим спросом пользуются самые дешевые части птицы, цены на которые на прошлой неделе сохранились на прежнем уровне.

 

Таблица 1. Закупочные цены на живой скот и мясо (грн./кг, грн./тушка)*

 


 

Джерело: ІА "ЛІГАБізнесІнформ"

07.04.2010

 

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.