Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Кратко о пчеловодстве

пчеловодство

Если пчеловодство - Ваш выбор, значит Вы сделаете одну из самых удачных сделок в своей жизни. Более выгодного и достойного помещения капитала сыскать трудно.

Пчеловодство


Пчеловодство интересно и увлекательное полезное дело, а  продукты пчеловодства вкусны и полезны.   Жизнь пчел настолько интересна, что человек, работающий в пчеловодстве на пасеке целый день, не устает, хотя за день выполняет большой объем работы. Авралы на пчеловодческой пасеке бывают во время выставки пчел из зимовника, при перевозке их на кочевку, во время откачки меда, постановки пчел в зиму и других работах по пчеловодству. Для увлеченного пчеловодством человека усталости в работе не бывает, бывает лишь радость от хорошо выполненной работы, от того, что ваша пасека и пчелки, такие маленькие существа, собрали столько меда, для вывозки которого требуется несколько грузовиков.


Без пчеловодства от 80 процентов всех возделываемых человеком растений не получишь урожая. Пчеловодство бесплатно помогает в решение этой проблемы. Без пасек мы бы не знали вкуса яблок, груш, слив, малины, крыжовника, вишни, огурцов и многих других плодов и овощей. Мед и продукты пчеловодства активно используются на кухнях всего мира.


Пчеловодство для начинающих не всегда понятно и просто. Имея производственный и научный опыт работы на пасеке, автор  попытается дать ответы на многие вопросы пчеловодства. Насколько полно они удовлетворят всех желающих разводить пчел, судить не берусь, но постараюсь рассказать многое о пасеках и пчеловодстве.


Пасека

В украинских хозяйствах давно стали заводить пасеки. Известно, что в 1786 году Н. Ф. Аршеневский завез в Украину  7 ульев для пасеки из Оренбургской губернии, а уже в 1826 году на пасеках на душу населения приходилось в среднем по 4,5 улья. Мед у крестьян был дешевле сахара, т. к. сахар приходилось покупать, а мед всегда был свой и его производилось на пасеке в хороший год более чем по 4 пуда на человека! Сравните: сейчас на пасека производит всего от 250 до 500 граммов на человека. Дохозяйствовались.


пасека и пчеловодство

Учитывая высокую ценность пчеловодства вообще и пасек в частности, многие выдающиеся умы древности и наших дней рекомендовали в школах иметь пасеки (Аристотель, К. Д. Ушинский, Л. Н Толстой, И. И. Кораблев и др.)

Не случайно пасека России привлекала местное сельское духовенство и учителя были пионерами в развитии рационального пчеловодства и сделали много ценных научных открытий. Еще во время расцвета колодного пчеловодства духовенство Украины имело пасеки с рамочными ульями, сеяло медоносные травы, производило на пасеках искусственное роение.


Ко мне часто обращаются пчеловоды, которых интересуют пчелы пасека : с чего и как начинать пчеловодство и создание пасеки? Как ухаживать за пчелами, размножать семьи, подготовить ульи, зимовник, пасеку, уберечь от заболеваний и так далее. Вопросов разных много, как и типов пасек и тонкостей пчеловодства.


Апитерапия

В настоящее время апитерапия играет все большую роль. Кто имеет личных пчел, тот (и его семья) имеет возможность постоянно употреблять мед, пергу, маточное молочко - продукты, сохраняющие здоровье, продлевающие жизнь и работоспособность человека. Центральную роль в апитерапии играет лечение продуктами пчеловодства, это повышает иммунность организма, излечивает от радикулита, ревматизма, ишиасов и других болезней. Апитерапия лечениеобучение апитерапии практиковали многие врачи, они выносили больных людей на пасеку, чтобы они дышали пасечным воздухом, т. к. во время полета пчела выделяет из специальной железы пахучие вещества, которые благотворно действуют на больных. которое использует только натуральные средства. Еще в древности обучение апитерапии практиковали многие врачи, они выносили больных людей на пасеку, чтобы они дышали пасечным воздухом, т. к. во время полета пчела выделяет из специальной железы пахучие вещества, которые благотворно действуют на больных.

 

Джерело: http://ukrpaseka.ru/

28.11.10


 

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.