Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Пропомикс

Пчела медоноснаяПропомикс (0,5 % водный раствор фенольного гидрофильного препарата прополиса)

Результаты клинического изучения.

 

Исследования проводились в клинике глазных болезней Запорожского медицинского университета; институте глазных болезней им. Гельмгольца; ВНИИ глазных болезней; Одесском ин­ституте глазных болезней.
Пропомикс изучали у больных с поверхностными и инфекционными кератитами, с химическими и термиче­скими ожогами роговой оболочки 1-И степени, герпетиче­скими кератитами, кератитами и блефароконъюнктиви-тами. Препарат закапывали в конъюнктивальный мешок по 2 капли 6 раз в день в течение 6 дней.После инстилляции большинство больных субъек­тивно отмечали чувство легкого пощипывания, которое проходило в течение 1 минуты.

 

Клиническое выздоровление оценивалось по резуль­татам эпителизации роговицы, которая учитывалась по отрицательной флюоресцентной пробе, при полном ис­чезновении отека эпителия и воспалительных явлений в конъюнктиве и радужной оболочке.Для получения достоверной оценки лечебной эффек­тивности сравнивались результаты лечения групп боль­ных, принимавших и не принимавших Пропомикс.

 

При гнойных кератитах, наблюдавшихся у 20 больных, применение Пропомикса позволило в короткий срок купировать воспалительный процесс. Уже на 2-3 день ле­чения уменьшались боли в глазу, отечность, повышалась прозрачность роговицы. На 4-5 день отмечалась активная эпителизация. К 12-14 дню лечения (12,5±1,5) воспали­тельный процесс затихал. При вовлечении в процесс ра­дужки и цилиарного тела, ликвидация воспаления отме­чалась на 15-17 день лечения (15,8±1,0). Наблюдения за больными в динамике (спустя 6 месяцев и 1 год) позволи­ли убедиться в стабилизации, а в некоторых случаях (3 из 20 больных) острота зрения повысилась.

 

Консервативное лечение термических ожогов сред­ней тяжести с включением в лечебный комплекс 0,5% рас­твора Пропомикса было проведено у 37 больных, кон­трольная группа составила 34 больных. При назначении препаратов общего воздействия исходили из характера течения воспалительного процесса, наличия изменений со стороны других оболочек глаза, степени нарушения ост­роты зрения, с учетом переносимости лекарственных пре­паратов.

 

Больные, получавшие в комплексной терапии Про­помикс, уже на 2-4 день лечения отмечали улучшение. Ус­тановлено достоверное сокращение сроков рассасывания инфильтратов, наступление полной эпителизации рого­вицы, восстановление чувствительности. В контрольной группе больных процессы регенерации и восстановления чувствительности отставали в среднем на 3-4 дня, что не­редко было связано с рецидивами эрозии роговицы.

 

Прозрачность роговицы у больных, получавших Пропомикс, была восстановлена у 86,5%, в то время, как в контрольной группе - только у 58,8%. Ни в одном случае не отмечено снижения остроты зрения по сравнению с исходными данными, тогда как в контрольной группе острота зрения понизилась у 4-х, а у 7-х осталась та же, что и при поступлении. Повышение остроты зрения у больных первой группы до 0,8-1,0 отмечено у 85,7%, в то время, как у больных, не получавших Пропомикс, - толь­ко у 59,1%.

 

Применение Пропомикса в комплексной терапии термических ожогов роговицы способствовало достовер­ному сокращению сроков пребывания больных в стацио­наре в среднем на 4 дня.

 

Анализ полученных результатов показал, что лече­ние больных с использованием Пропомикса оказалось более эффективным. Уже в течение первых 2-3-х дней у большинства больных снижались неприятные субъектив­ные ощущения, наблюдалось более быстрое уменьшение явлений воспаления в конъюнктиве и роговой оболочке.

Применение Пропомикса способствовало более бы­строй регенерации тканей и обеспечивало образование более нежных рубцов. Пропомикс оказался эффективным средством для устранения аллергических реакций конъ­юнктивы, возникших при инстилляции растворов анти­биотиков, сульфаниламидов. Отмечено, что препарат обладает антиэкссудатив­ным, противовоспалительным, слабым гипотензивным действием, уменьшает проницаемость капилляров.
Каких-либо патологических изменений со стороны тканей глаза, нарушения периферического зрения в ходе клинических испытаний не наблюдалось. Пропомикс не токсичен, не обладает раздражающим, аллергизирующим или сенсибилизирующим действием, отличается хорошей переносимостью.

 

Фармакологические свойства.

Пропомикс ускоряет процесс регенерации и имеет противовоспалительное, антимикробное действие.

 

Показания к применению.

 Глазные капли Пропо­микс назначают при проникающих и непроникающих ра­нениях роговой оболочки, термических и химических ожогах конъюнктивы и роговицы глаза 1-Й степени, по­верхностных травматических и инфекционных кератитах, конъюнктивитах, а также в качестве средства для стиму­ляции процессов регенерации после послойной и сквозной кератопластики.
Действие включает в себя уменьшение раздражения, зуда, болезненности и слезотечения.

 

Способ применения и дозы.

Препарат закапывают в глаз по 2 капли 6-8 раз в сутки. Курс лечения 10-14 дней, при необходимости лечение можно продолжить до 3-4 недель.
При пользовании тюбик-капельницей с Пропомик-сом поворачивают колпачок по часовой стрелке до конца, отвинчивают, снимают его. Слегка надавливая на корпус тюбика, закапывают раствор в глаз и снова тщательно завинчивают колпачок.

 

Противопоказания.

Применение Пропомикса про­тивопоказано при индивидуальной непереносимости пре­парата.

 

Упаковка. Пропомикс выпускают в тюбик-капельни­цах по 1,5 мл или по 5 мл во флаконах инсулиновых с ре­зиновыми пробками и алюминиевыми колпачками.
Хранение. В сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Срок годности. 2 года.
Отпуск из аптек. Без рецепта врача.

 

Джерело: airbees.com

 

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.