Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Прополин

Пчела медоносная на подсолнухеПрополин таблетки, покрытые оболочкой желтого цвета, содержащие 10 мг фенольного гидрофобного препарата прополиса

Результаты клинического изучения. Исследования проводились в ЦНИИ гастроэнтерологии; клинической больнице № 83, г. Москва; кафедре паразитологии Укра­инского ГИДУВ.


Проведенные клинические испытания

Прополина показали, что он оказывает гепатозащитное действие, наиболее отчетливо проявляющееся при хронических ток­сических поражениях печени, а также обладает способно­стью предотвращать гепатотоксическое действие проти­вотуберкулезных препаратов и антибиотиков. Действие Прополина проявляется через сутки после введения пре­парата. При моделировании хронического гепатита в ус­ловиях развившейся патологии через две недели после начала применения таблеток Прополина происходит вос­становление многих показателей функционального со­стояния печени - в первую очередь желчеобразовательной функции, а также уменьшение интенсивности липоперок-сидации.


Влияние на перекисное окисление можно считать основным в механизме действия Прополина, поскольку фенольные соединения являются классическими ловуш­ками свободных радикалов. Поэтому применение Пропо­лина у больных, находившихся после аварии в зоне ЧАЭС и имеющих нарушения функционального состояния пече­ни различной степени, приводит к нормализации прони­цаемости биомембран печени и снижению активности процессов перекисного окисления липидов. Значительно улучшается самочувствие больных, происходит нормализация биохимических показателей, более выраженная, чем при применении других препаратов.


Терапевтическая активность Прополина более вы­ражена при хроническом поражении печени и интоксика­ции.


Это послужило основанием рекомендовать Пропо­лин как эффективное гепатозащитное средство, значи­тельно превышающее отечественный гепатозащитный препарат Силибор по специфической активности в усло­виях хронического поражения печени, а также для умень­шения и предотвращения гепатотоксического действия лекарственных препаратов.


Полученные экспериментальные данные и результа­ты клинических наблюдений позволили применить Про­полин в качестве гепатозащитного средства при лечении хронического описторхоза, а также с целью профилакти­ки и лечения медикаментозных поражений печени при антигельминтной терапии.


Анализ результатов применения Прополина в ком­плексном лечении хронического описторхоза показал, что у большинства больных уже к концу пребывания в ста­ционаре отмечалась положительная динамика субъектив­ных и объективных клинических симптомов, а также ла-бораторно-инструментальных показателей, свидетельст­вующих об ускорении или даже нормализации внутрипе-ченочного кровотока и восстановлении или улучшении функционального состояния органов ГПДЗ, а не только печени.


Все больные переносили Прополин хорошо. Не от­мечалось ни температурных, ни токсических, ни аллерги­ческих реакций на препарат.


Весьма существенно, что проведение антигельминтной терапии на фоне приема Прополина снижало или полностью исключало побочные реакции организма на антигельминтные препараты.


Проведенный сравнительный анализ динамики кли-нико-лабораторных показателей при применении табле­ток Прополина и Силибора методом альтернативных признаков позволил установить, что эффективность Про­полина при хроническом описторхозе выше, чем Силибо­ра в 2,5 раза.


Предложенный и апробированный способ лечения хронического описторхоза с добавлением к применяемо­му комплексу дополнительно гепатопротектора Пропо­лина дает положительный эффект, способствующий вос­становлению функционального состояния не только пе­чени, но и других органов ГПДЗ, предотвращает токсиче­ское действие антигельминтных препаратов и улучшает результаты лечения в целом.


Препарат не токсичен, не обладает тератогенным, эмбриотоксическим и кумулятивным свойствами, не вы­зывает мутагенного эффекта, что позволяет применять его длительно.


Фармакологические свойства.

Прополин имеет вы­раженное гепатозащитное действие, улучшает обменные процессы в печени, способствует улучшению пищеваре­ния.


Показания к применению. Прополин применяют при хронических диффузных заболеваниях печени, функ­циональном нарушении печени после терапии противоту­беркулезными препаратами и антибиотиками, при алко­гольных гепатопатиях, при персистирующем гепатите, гипербилирубинемиях с дискинетическими расстройства­ми, а также в качестве радиопротектора и для лечения язвы желудка.


Способ применения и дозы.

Прополин назначают взрослым по 2 таблетки 3-4 раза в день за 0,5 часа до еды, а после достижения терапевтического эффекта, дозу уменьшают до 3 таблеток в сутки.
Курс лечения - от 3 до 6 месяцев.


Противопоказания.

 Применение препарата проти­вопоказано при индивидуальной непереносимости.

Упаковка. Прополин выпускают в таблетках, по­крытых оболочкой желтого цвета, в банках из оранжево­го стекла по 50 таблеток.
Хранение. В сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Срок годности. 2 года.
Отпуск из аптек. Без рецепта врача.

 

Джерело: airbees.com

 

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.