Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Приобретение пчел

фото пчел, пчели, купить пчелыВажным вопросом для начинающего пчеловода является вопрос о приобретении пчел. Вначале для обоснования своей пасеки можно купить одну или несколько пчелиных семей с ульями. Ульи могут быть изготовлены и самостоятельно.



Покупают пчел у пчеловодов-любителей: в пчеловодческих хозяйствах, в областных пчело-конторах, в государственных пчелопитомниках, специализи-рующихся по разведению пчел или выводу пчелиных маток (плодных и неплодных) на продажу. При этом пчелы, как и матка, могут быть заказаны по почте. Пересылают пчел по почте посылками с сотами и без сотов. Высылаются пчелы также и отдельными пчелопакетами, то есть в легких фанерных ящиках. Таким образом пересылаются небольшие семьи пчел (отводки).


Маток отправляют отдельно. Соответствующую информацию по этому вопросу можно также получить через местные общества пчеловодов-любителей и областные пчелоконторы.


Пчел рекомендуется покупать весной либо летом, когда в пчелиных семьях имеется расплод на всех стадиях развития: яйца, личинки, запечатан­ный расплод. В конце мая-июня пчел можно приобрести роями. Это будут ранние рои, которые и следует приобретать. Поздние же рои в конце июля и в начале августа приобретать нежелательно, так как их придется кормить всю зиму, а это невыгодно. Ранние рои покупать целесообразнее и выгоднее. За сезон они отстроят себе гнездо, создадут запас кормов на зиму и при благоприятной кормовой базе дадут товарный мед.


Приобретать пчел следует только с пасек, имеющих ветеринарный паспорт (свидетельство) с отметкой об отсутствии там как инфекционных, так и инвазионных болезней пчел. При этом можно порекомендовать, начинающему пчеловоду пригласить пчеловода опытного, который мог бы путем осмотра определить силу семьи, качество матки кормовые запасы в улье, тип улья, его стандартность. Он же по наличию только трутневого расплода, выступающего над ячейками (горбатый расплод) определит, не присутствуют ли в гнезде пчелы-трутовки. Качественную матку можно безошибочно определить по количеству заполненных яйцами ячеек, когда ячейки заполнены без пропусков и расположены сплошными кругами по всей площади сота от верхнего края рамки до низа. Если же наблюдается не сплошной, а так называемый пестрый расплод, то есть имеются пустые пропущенные ячейки или молодые личинки, это говорит о том, что матка возможно старая или расплод чем-то болен. Приобретать пчелиные семьи следует только с молодыми прошлогод­ними матками и здоровым расплодом. Следует обратить также внимание и на то, чтобы рамки не имели следов поносных пятен, свидетельствующих о нездоровье пчел.


Семья, приобретаемая весной, считается сильной, если она состоит из 8- 9 рамок пчел и 3-4 рамок расплода. Средняя семья занимает 5- 7 рамок, а слабая семья, так же как и нуклеусы * - менее 5 рамок. Летом же, в начале июня сильная семья занимает уже 14- 16 рамок, то есть полностью все гнездо и магазинную надставку, а осенью - не менее 9-10 рамок.
При приобретении пчел нужно обратить внимание и на кормовые запасы гнезда. Основным кормом для пчел являются мед и перга, потребность в которых в течение года различна. Если полная рамка меда весит 3,5-4,0 кг, а полная рамка перги-1,5 кг, то весной, например, на семью должно приходиться 6-8, а осенью-16-18 кг корма.

 

Теги: Приобретение пчел, порода пчел, приобретение пчелосемей, матка, пасека, купить пчелы советы, разведение пчел, пчеловодство.

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.