Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Головна » Животноводство » Каталог животных » Пчеловодство » Пасека. С чего начать? Необходимый инвентарь
Пасека. С чего начать? Необходимый инвентарь

 

пасека, улики, моя пасека, пасека фото

 

 

Каждому пчеловоду, которому пасека досталась не по наследству, когда-то хотелось завести пчёл.

С чего же всё-таки начать. Для начала следует немного понять самих пчёл: как они живут, чем существуют, изучить состав пчелиной семьи. Изучить как пчёлы проводят своё время, когда какой деятельностью занимаются, изучить сроки жизни пчёл, чем и по сколько они питаются. Так же следует изучить где живут пчелы, как устроено это жилище и что в нем выполняет какую функцию.


Необходимый инвентарь

Что нужно для работы с пчелами? - задают себе вопрос те, кто только хочет начать заниматься этим благородным делом. Для удобной работы с пчелами и их содержания необходимо иметь определенный набор инвентаря и оборудования.

 

улей, пасека фото

Улей рамочный


Начнем с того, что на данном этапе развития пчеловодства, пчел содержат в рамочных ульях. Они устроены таким образом, что все жилище пчел можно полностью разобрать и собрать обратно, не повредив целостность гнезда, что невозможно сделать ни в дупле, ни в сапетках и прочих древних изобретениях.

пасека, медогонка фото, улей фото

Медогонка


Для того, что бы изымать мед из сотов быстро, удобно и не повреждая их, служит медогонка. Ее действие основано на центробежной силе, т.е. соты, которые находятся в рамках, вставляют в кассеты или выемки в зависимости от конструкции медогонки, и начинают вращать вокруг оси с большой скоростью, в связи с чем создается центробежная сила и мед, под её действием выбрасывается из ячеек сота на стенки медогонки и по ним стекает на дно, где находится краник для его слива.

пасека, воскотопка фото

Воскотопка паровая

 

Еще одним оборудованием, нужным пчеловоду, является воскотопка. Она служит для перетапливания выбракованных сотов с целью отделения воска от посторонних примесей и компактного формирования воска.

Воскотопка солнечная, Воскотопка солнечная фото

Воскотопка солнечная

 

Воскотопки бывают двух видов: паровая и солнечная. Более ценной является паровая воскотопка, т.к. она позволяет перерабатывать большое количество воска. Солнечную рекомендуется иметь в дополнении к паровой, для оперативного перетапливания так называемых языков (соты, которые пчелы отстроили вне рамки), и других восковых соскобов, которые не имеют посторонних примесей, таких как коконы личинок пчел.

Дымарь, Дымарь фото

Дымарь

Для усмирения пчел используют дым, который так сказать, вырабатывает:) дымарь. Он состоит из корпуса в виде цилиндра диаметром около 10 и высотой около 15 см с дном и откидывающейся крышкой с носиком, и мехов, служащих для подачи воздуха.


 

Для снятия и временного содержания роев после вылета служат роевни. Представляют собой тару, круглый или овальный каркас которой сделан из фанеры, а верхняя и нижняя часть обтянуты сеткой. Причем верхнюю часть до половины делают откидывающейся.

 

 

 

Стамеска пасечная, Стамеска пасечная фото

Стамеска пасечная

 

Для удобства вынимания рамок из улья используют стамеску. Образно говоря это пластинка железа 1-2мм толщиной размерами примерно 4,5 на 15 см. концы которой заточены и один из них загнут. Стамеской так же служит для соскребания со стенок улья и рамок воска, прополиса. На фото стамеска расположена ниже/ближе (дальше - каток для наващивания рамок, читайте ниже)


Для наващивания рамок вощиной используют доску-лекало (можно просто доску, вырезанную под внутренний размер рамок и имеющую толщину более 13мм) и каток, с помощью которого прикатывают лист вощины к верхнему бруску рамки и проволоку к листу вощины.


Во время откачки меда, для распечатывания сотов используют пасечные ножи, вилки, катки.


Вот основной список, который понадобится для удобного ведения пасечного хозяйства. Особенно дорогостоящими являются медогонки (около 5т.р.), воскотопки(2,5т.р.), ульи(2т.р.). Остальной инвентарь обойдется в 50-200р. за единицу. Впрочем ульи и кое-что другое можно смастерить и самому без особого труда.



источник: ecology.md


поиск: Пасека, инвентарь, пасечный инвентарь, Стамеска пасечная, Дымарь пасечный, Воскотопка солнечная, Воскотопка паровая, Медогонка, Улей рамочный 


 

 

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.