Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Жизненная реальность в сфере земельных отношений
Жизненная реальность в сфере земельных отношений
11.03.2010

Не открою Америку, если скажу, что земельная тема - одна из самых острых, поднимаемых в СМИ. Кто-то годами не может переоформить (или оформить - разница невелика) земельный пай, у кого-то - раздел участка или оформление наследства.


И даже правительственное распоряжение выдавать земельные акты в течение месяца мало что изменило в этом процессе. Особенно в Киевской области, где земля золотая не в переносном, а почти в прямом смысле, пишет Мегет.


Но когда люди просто отписываются, посидев на пресс-конференции или круглом столе, это одно, и совсем другое - если лично сталкиваешься с чиновничьим бюрократизмом, пробивая собственными нервами и здоровьем железобетонную стену равнодушия.


Но, как говорится, хождение в народ нашему брату еще никогда не вредило. На сей раз убедилась в этом, посетив Васильковское отделение Киевского филиала Центра государственного земельного кадастра. В приемные часы, посвященные регистрации и выдаче госактов на землю, - там курице негде клюнуть!


Да что там говорить, принимают всего два дня в неделю (вторник, среда), да и то с 9 утра до 12 дня. Много ли можно успеть пропустить народу за три часа рабочего времени? Особенно если учесть, что работает один регистратор! Не потому ли на двери рядом с другой информацией красовался листок, гласящий, что примут не больше 50 человек.


«Я пришла сюда в десять минут десятого и уже 68-я», - расстроено говорит молодая барышня, оставившая годовалого малыша с соседкой. Женщина, которая вела список, посоветовала подождать: мол, кто-то из записавшихся может и не прийти, да и до 12 еще долго.


«А мне как быть? - хватаясь за сердце, еле выдохнула пенсионерка с аритмией, узнав, что она 95-я. - Прислала бы кого-то из детей, так сказали, что на бумагах нужна моя подпись». Бабушке с больным сердцем тоже пришлось ждать. А когда ближе к 11 появилась элегантная дама и хотела пройти внутрь - «только чтобы взять квитанцию», - народ дружно выдохнул: да мы все за тем же! Мол, в общую очередь... «Но я же не успею, - чуть не расплакалась женщина, сказав, что приехала из Полтавы, - с работы уволят, если снова буду отпрашиваться». Но ей пришлось стать 99-й...


Очередь двигалась медленно, и люди постепенно перезнакомились. Сошли с дистанции лишь те, кто не выдержал испытания Союзом (все наши очереди и равнодушие родом оттуда), пишет новая. Екатерина Д., которая приехала за актом на свой земельный участок в одном из сел района, сказала, что обивает пороги различных организаций почти 10 лет!


«А я - семь! - поделился своей бедой Иван Кузьмич, подпиравший стену рядом с ней. - То одной бумаги нет, то другой не окажется, а на взятки у меня денег нет, вот и хожу как неприкаянный... » «Это только в Киевской области такое творится - в других все быстрее и не так дорого!» - философски заметила старушка с морщинистым лицом, в третий раз выстаивающая в здешних коридорах.


Счастливчики, которые выходили из кабинета с квитанцией и бланком заявки, гордо сообщали: акт забирать 6 апреля. Говорили, что приедут сюда к семи утра - чтобы записаться первыми. Но если столько народу нуждается в таких услугах, может, регистраторов нужно больше или приемное время продлить?! 



Джерело: SV Development

 

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.