Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Основная причина устойчивого роста цен на продукты питания в Украине кроется в нереформированности агросектора - эксперт
Основная причина устойчивого роста цен на продукты питания в Украине кроется в нереформированности агросектора - эксперт
17.03.2010

В последние полгода в экономике Украины сложились благоприятные условия для замедления темпов роста потребительских цен. Об этом заявил аналитик ИК BG Capital Виталий Ваврищук.


При этом, по его словам, индекс потребительских цен за январь-февраль на уровне 3,7% откровенно разочаровал. Уже традиционно основным фактором роста цен было удорожание продуктов питания, которые за первые два месяца прибавили в цене 6,8%.


<Ускорение продуктовой инфляции нельзя объяснить исключительно сезонностью или увеличением социальных выплат накануне выборов. Тенденции последних месяцев четко указывают на рост дефицита отдельных агротоваров, в частности сахара и молока>, - считает В.Ваврищук.


По его мнению, основная причина устойчивого роста цен на продукты питания кроется в нереформированности агросектора и слабой конкурентной рыночной среде.


<Подходы к ведению бизнеса в секторе мало поменялись с 1990-х годов. Более 2/3 агропродукции производится домохозяйствами, которые не занимаются долгосрочным производственным планированием и, очевидно, не могут принимать эффективные решения относительно объемов и структуры производства>, - считает аналитики.


Он также отмечает, что государство не создало информационной инфраструктуры аграрного рынка, большинство игроков не имеют доступа к прогнозам цен, спроса и предложения - а значит, часто принимают решения без учета важных рыночных факторов.


Эксперт считает, что рост цен также является следствием административного регулирования сектора, в частности практики внешнеторговых квот и ограничений рентабельности, которые попросту отбивают желание предприятий производить отдельные виды продукции, что приводит к их дефициту.


<Без проведения структурных реформ в сельском хозяйстве традиционные монетарные и фискальные антиинфляционные меры будут давать ограниченный эффект>, - резюмировал В.Ваврищук.


Джерело: КоммерсантЪ-Украина"

 

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.