Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Алексей Вадатурский: <Сердце кровью обливается, когда видишь, какая пшеница поступает на наше предприятие на перевалку и хранение>
Алексей Вадатурский: <Сердце кровью обливается, когда видишь, какая пшеница поступает на наше предприятие на перевалку и хранение>
20.04.2010

Совладелец и генеральный директор ООО СП <Нибулон> рассказал о своем видении становления Украины как крупного экспортера зерна на мировом рынке.

 

- В чем состоит выгода от инвестиционного проекта <Нибулона> по созданию зерновых терминалов на Днепре для отечественных аграриев?


- Экономический эффект от внедряемого проекта по строительству элеваторов и терминалов для аграрного сектора Украины составит около 4 млрд. грн. Проект позволит производителям зерновых и масличных культур увеличить доход на 50 грн. с каждой реализованной тонны. Понимаю, что есть и недовольные этими планами. Ведь наш проект сократит маржу посреднических компаний и приблизит нас к сельхозтоваропроизводителю. Зато аграрий будет понимать потребности мирового рынка, ориентироваться в требуемых объемах и в качестве продукции. Он будет знать, как ему выстроить работу в следующем году. А детенизация рынка зерна позволит в разы увеличить доходность бюджета.

 

- Какой объем средств уже потрачен на реализацию этой программы?


- Мы израсходовали уже более $120 млн.

 

- Какую долю в отгрузках на экспорт заняла ваша компания в прошлом году?


- До 20%. Каждая пятая тонна зерна из Украины отправляется на экспорт <Нибулоном>.

 

- Сменилось руководство МинАП. Вы ощущаете поддержку и понимание стратегии развития аграрного бизнеса со стороны МинАП?


- Мне чрезвычайно тяжело работать и обидно слышать от чиновников разного уровня о том, что трейдеры - это компании, которые наживаются на украинских крестьянах и жируют. <Нибулон> делает все, чтобы Украину как игрока уважали на международных рынках. У меня была встреча с министром аграрного ведомства Николаем Присяжнюком. Он поддерживал нас, будучи в оппозиции в парламенте. Такое же понимание я встретил и в этот раз. Приятно, что к моему мнению прислушиваются. Цель моей жизни - ее я пытался донести министру, говорю об этом уже не один год - сделать Украину крупным производителем и поставщиком продовольственного зерна высокого качества. Это должно стать целью в государственных масштабах. Хватит выращивать фуражную пшеницу для животных других стран мира! Хватит кушать хлеб сомнительного качества в самой Украине! Мы, украинцы, заслуживаем того, чтобы поставлять высококачественную пшеницу на мировые рынки и потреблять хлеб без наполнителей, ферментов не внушающего доверия происхождения. Зачастую мы едим хлеб такого же сомнительного качества, как и колбасные и мясные изделия. Бич украинского агрария - непонимание того, что надо прекратить выращивать некачественное зерно, поврежденное клопом-черепашкой. Я считаю, что государство должно выделить средства из резервного фонда бюджета на борьбу с этим вредителем, поскольку это беда, масштабы которой сопоставимы со стихийным бедствием. Если мы не поставим эту проблему на уровень правительства и аграрии не проникнутся ею, то в Украине участятся болезни, связанные с потреблением некачественного хлеба. Кроме того, эта проблема наносит экономический урон прежде всего сельхозтоваропроизводителю и нашей стране. Мы поставляем на экспорт более 50% фуражного зерна и тем самым сбиваем мировые цены на другие фуражные культуры. А ведь Украина имеет уникальные природно-климатические условия для того, чтобы стать житницей - это касается продовольственного зерна!

 

- Какова доля фуражного зерна в экспорте вашей компании?

 

- <Нибулон> поставляет на мировые рынки 60% продовольственной пшеницы из Украины. В связи с тем, что качество этого украинского продукта ухудшилось, многие страны-получатели ввели ограничения на показатели качества зерна. В частности, нам трудно пробиться на рынок Египта, в этом мы уступили нашим конкурентам - россиянам. Сердце кровью обливается, когда видишь, какая пшеница поступает на наше предприятие на перевалку и хранение. Этой проблеме надо уделить особое внимание, и необходимо начать борьбу с некачественным зерном. К примеру, страны-импортеры не считают качественной пшеницу, поступающую поврежденной клопом-черепашкой более чем на 1%, а наши аграрии выращивают пшеницу до 50-70% пораженную клопом-черепашкой, и считается нормой в Украине, если пшеница повреждена до 5%. В первую очередь, это нужно самому производителю. Он должен научиться считать деньги и задаться вопросами: что он производит и кому это надо? Ведь потери на одной тонне составляют от 300 до 500 грн., и на одном гектаре до 2 тыс. грн. Тогда как на борьбу с вредителем требуется от 200 грн. на 1 га.

 

 

________________________

Вадатурский Алексей Афанасьевич - основатель и генеральный директор ООО СП <Нибулон>. Родился 8 сентября 1947 г. в с. Бендзары (Балтийский р-н, Одесская обл.). В 1971 г. окончил Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М. В. Ломоносова по специальности <автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов>. После окончания института работал на Трикратском комбинате хлебопродуктов в должностях: главный энергетик, главный инженер, начальник производственного отдела. С 1980 г. занимал должность заместителя начальника Николаевского облуправления хлебопродуктов. ООО СП <Нибулон> - крупная вертикально интегрированная аграрная компания, одна из лидеров по экспорту зерновых и масличных культур. Обеспечивает 20% поставок из Украины. В 2008-2009 г. отгрузила на мировые рынки 4,6 млн. т сельхозпродукции. Уплатила в бюджеты разных уровней 106,3 млн. грн. На предприятии работает 4 тыс. человек. Сегодня на строительстве зерновых терминалов на Днепре работают более 4 тыс. строителей. Одновременно Николаевский судостроительный завод <Вадан Ярдс Океан> изготавливает для <Нибулона> несамоходные суда общим водоизмещением более 108 тыс. т, а также приступает к строительству буксиров. Запланированные инвестиции компании в проект по созданию собственного флота и терминалов составят более $200 млн.


Джерело: "Экономические известия"

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

Giantvelo.ru www.giantvelo.ru. | Дома из профилированного бруса цены адрес Москва. Турник-брусья на Пульс цен.

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.