Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Украинское село затягивают в петлю на 20 лет
Украинское село затягивают в петлю на 20 лет
04.06.2010

Уничтожить латифундии! Это слово министр аграрной политики вычитал из литературы про древнеримскую историю. Означает - большое имение, землю которого обрабатывают рабы. В планах министра аграрной политики Николая Присяжнюка вывести это понятие из сегодняшней практики. Поэтому его ведомство инициирует продажу угодий сельхозназначения только жителям села. А чтобы построить светлое будущее, по словам чиновника, следует использовать опыт коммунистического Китая.


"Если мы не сохраним и не будем стимулировать сельское население жить и работать на земле, следует ожидать большого социального напряжения", – считает министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк. Утверждение министра – справедливое, но чиновник не учел другого, - у крестьян нет денег, чтобы скот накормить, не то чтобы землю купить. Предложение министра – неконституционное, мол, людей на классы разделяют – сетуют юристы. Да и проблемы это не решает. Любой человек в Украине, может стать почетным крестьянином, купив дом и зарегистрироваться. После чего будет претендовать на эксклюзивное право от министра получить в собственность землю сельхозназначения. Напомним продавать ее нельзя до 2012 года. Мораторий. "Например, возьмем отдельные села возле Киева, то там сельскими жителями могут быть народные депутаты. Та самая Кончая Заспа. Сельский житель в Украине - понятие очень широкое", говорит эксперт аграрного рынка Тамара Левченко. В планах министерства и отменить мораторий на на куплю-продажу сельскохозяйственной земли. И запустить рынок земли уже с января 2011-го. По мнению министра, для того чтобы рынок земли эффективно функционировал, необходимо принять ряд законов, в частности, о государственном земельном кадастре, о рынке земель, о Государственном земельном (ипотечном) банке и др. Кроме того, необходимо создать соответствующую инфраструктуру, усовершенствовать систему государственного управления в сфере охраны земли. "Должны просчитать потребности в земле частного сектора, фермерских хозяйств, общественных организаций в виде производственных кооперативов и вертикально интегрированных продовольственных корпораций и условия, на которых они получат землю. Первым трем группам государство, я уверен, будет предоставлять определенные льготы. Корпорации для нас важны для выхода на внешние рынки, особенно с продукцией зерновой и сахарной отраслей, мясного и молочного скотоводства", - сказал Н.Присяжнюк.


Петля сроком в 20 лет...

Государственный земельный ипотечный банк будет предоставлять кредиты сроком на 20-30 лет. На что эксперты смотрят скептически, говорят: заем был бы уместен для покупки сельхозтехники, ведь большинство крестьян давно имеют по несколько гектаров, но вот обрабатывать наделы - ничем. Вот и сдают в аренду гектары по 250 гривен. В Украине таких - 70 %. Для пример, в Европе цена найма составляет десятки тысяч евро. Даже в России расчет проводят в долларах. "Проблема решится только тогда, когда полностью отменят мораторий, и рынок будет свободен, а при условии широких консультаций, привлечения к процессу всех сторон, заинтересованных в этом, даст возможность этой идеи воплотиться", считает руководитель группы по обслуживанию АПК аналитической компании Михаил Мельник.

 

После создания рынка земли, чиновник предлагает запретить на 10 лет менять целевое назначения сельскохозяйственных угодий. К слову, свои наделы, несмотря на запрет продавать, крестьяне давно тайно реализуют за бесценок. Кроме того, министр предложил ограничить размеры покупаемых сельхозугодий и определить принципы ценообразования на них.


Мариам Оганесян, Украинский Бизнес Ресурс


Джерело: Украинский Бизнес Ресурс

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.