Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Головна » Коментарі » Получение сотового мёда с минимальными трудозатратами сразу в упаковке
Получение сотового мёда с минимальными трудозатратами сразу в упаковке
Получение сотового мёда с минимальными трудозатратами сразу в упаковке
15.04.2013

Центробежный мед - является рыночным продуктом, но в настоящее время развиваются, растут, словно грибы после дождя, сети супермаркетов Мед представлен в них очень широко, упакованный в различные баночки, со всевозможными наполнителями, как правило, прошедший тепловую обработку. То, чего совсем нет, это сотового меда, тех небольших, лакомых кусочков, пахнущих прополисом и нектаром, которые могут произвести только пчелы. Покупатели супермаркетов - первая и основная группа потребителей, которые ждут появления сотового меда на прилавках. Чтобы реализовать эту идею, требуется сотовый мед, который можно было бы продавать, как штучный товар. Необходим готовый продукт, в стандартных рамках и количестве, достаточном для обеспечения постоянных поставок. Отсутствие сотового меда на прилавках магазинов связано с тем, что не было универсальных рамок, с которыми легко работать пчеловоду, не было и технологии, позволяющей производить сотовый мед непосредственно в упаковке стандартными, одинаковыми порциями.   

 

Представленная технология предусматривает использование пластиковых рамок из прозрачного, пищевого пластика для получения сотового меда непосредственно в упаковке. Рамки магазинные 435*145 мм 16 секционные, в каждой секции сформована пластиковая вощина, секция укомплектована крышкой. Перед установкой в магазин в каждую секцию кистью или валиком наносится, расплавленный на водяной бане воск для лучшего принятия рамок пчелами. Заготовки рамок скрепляются по две штуки( в зеркальном отображении) степлером . Перед установкой в магазин( в корпус) желательно сбрызнуть рамки сиропом. В 10 рамочный магазин входит 8 таких рамок. В середину магазина поместить частично отстроенную рамку, это даст хороший старт пчелам- строителям . Каждые 2-3 дня осматривать и переворачивать рамки на 180 градусов. Если рамки отстроены, а главный взяток еще не наступил, их следует убрать в хранилище и установить новые. Это для того, чтоб пчелы не «затоптали» соты до главного взятка. Желательно, если это позволяет система улья, установить между гнездом и магазином разделительную решетку. Матка не попадет в магазин и будет, хотя бы частично, ограничено поступление пыльцы, что тоже нежелательно при производстве сотового меда.     После отстройки сот, их заполнения медом и запечатки, рамки с готовым сотовым медом вынимаются из улья, рамки разделяют (при желании), секции извлекаются из рамки по прорубленным насечкам с помощью канцелярского ножа и закрываются прилагаемыми крышками. Сотовый мед готов к продаже, остается только наклеить этикетку. Если сотовый мед закладывается на хранение, его нужно подержать несколько дней в морозильной камере, для того, чтобы уничтожить личинок восковой моли, если они вдруг там присутствуют.   

 

 Эта технология позволяет ограничить доступ к меду как пчеловода, так и продавца, обеспечивая чистоту и качество продукта. И что немаловажно, пчеловоду не нужно ничего приспосабливать, все в комплекте : магазинная рамка, мини рамка для сотового меда, вощина и упаковка все в одном.

 

источник: proulej.ru

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

Стоматология Долгопрудный Новый бульвар. Детская стоматология Долгопрудный .
genyuk-dent.ru
удостоверение мвд купить там
blackbiz.be

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.