Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

УАК призывает КМУ быстрее разработать аграрный антикризисноый закон
УАК призывает КМУ быстрее разработать аграрный антикризисноый закон
09.12.2009

Украинская аграрная конфедерация (УАК) призывает правительство быстрее разработать новую редакцию „аграрного антикризисного закона”.

 

Об этом говорится в открытом обращении УАК к Президенту Украины Виктору ЮЩЕНКО, премьер-министру Юлии ТИМОШЕНКО и председателю Верховной Рады Владимиру ЛИТВИНУ, которое имеется в распоряжении УНИАН.

В обращении говорится, что УАК обеспокоена негативными последствиями для агропромышленного комплекса Украины, которые несет в себе признание неконституционным Закона Украины „О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса”.

В конфедерации пояснили, что с 1 декабря 2009 года фактически отменяется ряд чрезвычайно важных положений Закона Украины „О государственной поддержке сельского хозяйства Украины”, а также Закона „О налоге на добавленную стоимость” по поддержке производителей мяса и молока путем введения специальных режимов обложения налогом на добавленную стоимость. «Это лишит украинское животноводство более 2 млрд. грн. (за год) государственной поддержки, которые именно сейчас ему необходимы в условиях тотального дефицита средств и катастрофического уменьшения объемов кредитования. Следствием этого будет дальнейшая стагнация животноводства, особенно производства молока и говядины», - заявили эксперты конфедерации.

По мнению УАК, если немедленно не вмешаться и не исправить ситуацию, «мы будем иметь необратимые негативные тенденции, которые приведут к окончательному краху в молочном и мясном скотоводстве».

«В сложившихся условиях просим объединиться вокруг максимально быстрой разработки правительством новой редакции „аграрного антикризисного закона”, его быстрого принятия Верховной Радой и подписания Президентом Украины».

Как сообщал УНИАН, Конституционный суд Украины признал не отвечающим Конституции Украины Закон „О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса“ от 4 февраля 2009 года №922–VI. Решение КСУ отменяет право перерабатывающих предприятий направлять сумму налога на добавленную стоимость, которая должна платиться в бюджет, на выплату дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям.

 

Джерело: economics.unian.net

эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.