Агропромисловий Агро Пром Портал Добавить статью

магазин для пчеловодов

Уважаемые пчеловоды! В интернет-магазине Агроэнергия вы можете заказать полный комплект пчелооборудования- ЗВОНИТЕ!
АгроФото АгроВідео Агровебкаталог

Опитування

Может ли сельский житель достойно зарабатывать?

Проголосувати

Календар

Погода

Курс валют

Ціни на топливо

Украинские нефтепродукты

Карти Батьківщини

Карта батьківщини


Покровителі бджільництва - святителі Зосима та Ссаватій Соловецькі

Покровителі бджільництва
- святителі Зосима
та
Ссаватій Соловецькі


Пчеловоду на удачу

Кабмин просит ВР установить ответственность за нарушение сроков выдачи госактов на землю
Кабмин просит ВР установить ответственность за нарушение сроков выдачи госактов на землю
21.01.2010

Кабинет Министров Украины предлагает закрепить на более высоком законодательном уровне срок выдачи госакта на землю, установить ответственность за его нарушение и решить вопрос с проставлением отметки о переходе права собственности на земельный участок в случае, если нотариус, засвидетельствовавший договор об отчуждении земучастка или свидетельство о праве на наследство, прекратил свою деятельность. Свои предложения Кабмин изложил в проекте закона, зарегистрированном в ВР под номером 5536.

 

В частности, проектом предлагается внести изменения в Земельный кодекс и КУоАП. Изменениями в Земельный кодекс предлагается установить 30-дневный срок выдачи госакта на землю (с момента подачи полного пакета документов). Изменениями в КУоАП предлагается установить ответственность за нарушение срокавыдачи госакта на землю. Так, на должностное лицо, нарушившее этот срок, предложено налагать штраф в размере от 20 до 50 необлагаемых минимумов (от 340 до 850 гривен), а в случае, если должностное лицо уже привлекалось к админответственности за подобное правонарушение, - от 850 до 3400 гривен(от 50 до 200 необлагаемых минимумов). Что касается вопроса с проставлением отметки о переходе права собственности на земельный участок в случае, если нотариус, засвидетельствовавший договор об отчуждении земучастка или свидетельство о праве на наследство, прекратил свою деятельность. В этом случае по запросу документ может быть извлечен из нотариального госархива и передан государственному нотариусу, в округе которого находится земельный участок. Этот государственный нотариус будет обязан проставить отметку о переходе права собственности.

К слову, ранее Кабинет Министров Украины разрешил Центру государственного земельного кадастра изготавливать госакты на право собственности на землю без предварительной подачи гражданами соответствующего заявления. Более подробно об этом - в материале ЛІГА:ЗАКОН "Кабмин утвердил упрощенную процедуру выдачи госактов на землю". Еще в августе Кабмин постановлением "О дополнительных мерах по урегулированию земельных отношений" установил, что государственные акты на право собственности на земельные участки будут выдаваться бесплатно. Согласно документу, до 1 января 2010 года, запрещалось взимать с граждан: плату за оформление и выдачу госактов на право собственности на землю; плату за оказание дополнительных услуг по разработке землеустроительной документации; любые другие платежи, в частности взносы в благотворительные и другие фонды. Выдача госакта на право собственности на землю будет осуществляться на протяжении 30 дней после поступления заявленияо его выдаче. К тому же подавать заявление нужно теперь сельскому, поселковому или городскому председателю или уполномоченному им лицу. А уже тот должен передать заявление в территориальный орган Госкомзема.

 

Елена Адамантис

 

Джерело: ЛІГА: ЗАКОН


эдина країна-єдиная страна

Шорти vulkan klassik

Шорты для похудения

Vulkan Classic

пчеловодство видео,  разведение пчел видео, пчелы видео, пасека видео, уход за пчелами видео, смотреть мультфильмы онлайн, смотреть фильмы онлайн

 

Райффайзен Лізинг Аваль

 

 

 

Науково-інноваційний центр

Найди друга

Медогонки,Воскотопки,Сушилки пыльцы,Ульи и принадлежности,Одежда для пчеловода,Инвентарь

 

Карта пасек, пасека, пасеки всего мира, пасечники

Карта пасек показывает

пасечников
и их пасеки всего мира!
Заявите о себе, добавляя
Вашу собственную пасеку!

 

«Собраться вместе - это начало. Оставаться вместе - это прогресс.

Работать вместе - это успех». - Генри Форд

Передрукування матеріалів заборонено без посилання на http://agroprom-ua.com
CopyRight © 2009-2012. Всі права захищені. АГРОПРОМ-Агропромышленный Портал Украины.